A estudante do curso de Engenharia de Alimentos da UFAPE, Maria Itais dos Santos Bernardino, foi uma das vencedoras do Prêmio Ricardo Ferreira ao Talento Jovem Cientista, concedido hoje pela FACEPE. A premiação da discente foi na área de Ciências Agrárias com o trabalho intitulado: “Purificação da β-fructofuranosidase de Aspergillus tamarii URM4634 com atividade de transfrutosilação por métodos cromatográficos”, sob orientação da professora Dra. Tatiana Souza Porto.
Outros dois egressos do curso de Agronomia da UFAPE, ambos orientados pela Professora Dra. Érika Valente de Medeiros, tiveram seus trabalhos reconhecidos e homenageados com Menção Honrosa, pela FACEPE:
1) Jenifer Sthephanie Araújo da Silva, com o trabalho: “Uso de biochar como veículo de inoculação de Trichoderma aureoviride para supressão da podridão negra da mandioca, causada por Scytalidium lignicola”;
2) Lucas Rodrigues Simões, com o trabalho: “Biochar e trichoderma spp. aplicados em solo arenoso cultivado com mandioca: efeitos na qualidade microbiana e bioquímica dos solos”.
A UFAPE parabeniza a todos e todas pelo excelente trabalho realizado.
A lista completa dos vencedores do Prêmio Ricardo Ferreira ao Talento Jovem Cientista e das Menções Honrosas pode ser visualizada no link: http://www.facepe.br/wp-content/uploads/2020/12/Edital_FACEPE_13-2020_JornadaPIBIC_e_PRF_Resultado.pdf