Professores da UFAPE aprovam projeto em edital da FACEPE

Enviado por ufape em Dom, 24/01/2021 - 21:00

O projeto “Potencial Probiótico de Bactérias Ácido Láticas Isoladas de Leite e Produtos Lácteos Produzidos no Agreste Meridional de Pernambuco” (APQ-0454-5.05/20) coordenado pelos professores Keila Aparecida Moreira e Marcelo Mendonça da UFAPE foi aprovado no Edital FACEPE 12/2020 – Apoio a Pesquisas para Arranjos Produtivos Locais.  A execução da proposta submetida à FACEPE contribuirá com o desenvolvimento local a partir da investigação, identificação e determinação da prevalência das principais bactérias ácido láticas presentes da microbiota intrínseca do leite de bovinos e seus derivados produzidos no Agreste Meridional de Pernambuco.

O desenvolvimento da investigação contribuirá com as necessidades de atuação do Centro Tecnológico de Laticínios do ITEP, localizado em Garanhuns, que tem atuado junto aos produtores da região para a melhoria da qualidade dos produtos derivados de leite. Além disso, com a caracterização da microbiota láctea intrínseca do leite e queijos, pretende-se atender demanda essencial e urgente dos produtores de queijo de coalho, cadastrados na maior associação de produtores da, a CQP (Associação de Certificação do Queijo de Coalho do Agreste de Pernambuco), para a certificação e indicação geográfica do queijo de coalho produzido no território.

 

O resultado pode ser visualizado em: 

http://www.facepe.br/wp-content/uploads/2021/01/Edital_FACEPE_12-2020-AP...