Pesquisadores da UFAPE e USP publicam resultado de pesquisa no periódico Food Research International

Enviado por ufape em Qua, 09/12/2020 - 21:00

Pesquisa desenvolvida no Setor de Biotecnologia no Laboratório de Microbiologia, Tecnologia Enzimática e Bioprodutos do Centro Laboratorial de Apoio à Pesquisa (CENLAG/UFAPE), em parceria com o Laboratório de Biotecnologia Farmacêutica da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF/USP), é aceito para publicação na revista Food Research International, com estrato A1 do Qualis Capes, fator de impacto 4,972 e CiteScore 6,2.

O artigo intitulado “Antarctic fungus proteases generate bioactive peptides from caseinate” é o segundo resultante da tese de doutorado intitulada: “Atividades biológicas de hidrolisados de caseinato caprino e bovino obtidos a partir de proteases produzidas por Acremonium sp. L1-4B e Geomyces pannorum S2B isolados da Antártica”, da egressa do programa de Pós-graduação em Biociência Animal (PPGBA/UFRPE), Dra. Talita Camila Evaristo da Silva Nascimento. 

O trabalho foi desenvolvido sob orientação da Prof(a) Dra. Keila Aparecida Moreira (UFAPE) e co-orientação do Prof. Dr. Adalberto Pessoa Junior (USP), e também contou com a colaboração de pesquisadores da UFRPE, USP, UNESP e UFC. A pesquisa foi fomentada pela FACEPE (IBPG-0626-5.05/12), e por projetos FAPESP (2010/17033-0 e 2013/19486-0) e CAPES (PROCAD NF 717/2010).